В 1850 Найриз был спокойным фермерским городком провинции Фарс в Персии, где люди жили мирной жизнью, выращивая финики и гранат. Но это был мир, где люди задыхались без надежды, где будущее было лишь продолжением прошлого. 27 мая 1850 сонная атмосфера города была нарушена. С момента провозглашения Вахидом послания Баба с кафедры найризской мечети Джуми, город больше не мог вернуться к прежней жизни. Болезненные муки духовного пробуждения потрясли Найриз.



Кафедра, с которой Вахид провозгласил Послание Баба жителям Нейриза.

Книга «Пробуждение: история Веры баби и Веры бахаи в Найризе», написанная доктором Хуссейном Адие и Хилари Чапман, является вдохновляющей летописью кровавого рождения движения баби в Найризе и, его, полное тяжелых испытаний, перерождение в общину бахаи Найриза.

В книге подробно рассказывается о героической борьбе баби в 1850 и 1853 годах против подавляющих сил персидской империи и о бесчеловечном обращении с оставшимися в живых баби. Она содержит углубленное изучение личности Вахида, духовного и военного лидера, вестника нового образа жизни для жителей Найриза. Также книга приводит факты о малоизвестных драматических потрясениях, происшедших в 1909 году.

Наряду с описанными сражениями и казнями, «Пробуждение» проливает свет на ежедневные испытания и редкие победы бахаи Найриза и их семей, живших во враждебном окружении своих мусульманских соседей.

Одной из целей написания книги «Пробуждение», по словам доктора Хуссейна Адие, являлось стремление оставить в нашей памяти вдохновляющую историю самопожертвования ранних поколений баби и бахаи.

Это - история об обычных людях, ставших героями благодаря своей преданности и благодаря могуществу Слова, принесенного Бабом и Бахауллой.

  To English Site

3-Minute Video

Video





Join us on Facebook

  Copyright © 2017 by Hussein Ahdieh. All rights reserved.