Об авторах

Доктор Хусейн Ахди родился и вырос в Найризе, Иран, он - последователь Бахаи в шестом поколении. Его предки считаются одними из первых в Найризе принявшие религию Баба, а позже Веры Бахаи. Хусейн иммигрировал в Соединенные Штаты в возрасте 17 лет. Как и многие иммигранты, в поисках лучшей жизни в Америке, он работал и учился в колледже в районе Нью-Йорка. Хусейн в конечном счете получил степень магистра в области европейской интеллектуальной истории и докторскую степень в области образования в Университете Массачусетса.

Доктор Ахди сделал блестящую карьеру в сфере образования в Нью-Йорке. Его гордое достижение - один из основателей и помощник директора Подготовительной Школы Гарлема - всемирно известная средняя школа для учащихся из малоимущих семей. Школа предлагает помощь многим людям подняться из бедности к лучшей жизни. Доктор Ахди также занимал должность директора образовательных программ в университете Фордхэм.

Хусейн был жителем Нью-Йорка всю свою взрослую жизнь. Он служил казначеем Духовного Собрания Бахаи города Нью-Йорка в течение многих лет, и несколько раз представлял свой регион на Национальном Съезде Бахаи США.

В дополнение к написанию "Пробуждение", доктор Ахди является соавтором "Абдул-Баха в Нью-Йорке" - лаконичная, но информативная история деятельности Абдул-Баха во время своих визитов в этот регион.

Хиллари Чапмен последователь четвертого поколения американских Бахаи. Он получил степень бакалавра в области истории и степень магистра в области образования. Он был учителем английского и преподавателем истории в школе высокого ранга - Чапин, в Нью-Йорке. Он служил секретарем Собрания Бахаи города Нью-Йорк, и Нэшвилла, штат Теннесси, в течение многих лет, также был долгосрочным делегатом Национального собрания бахаи Соединенных Штатов. В настоящее время он работает в качестве писателя в Нэшвилле и опубликовал много песен и стихов.

  To English Site





Национальное Духовное Собрание Кыргызстана
(стоимость 3 доллара, обращаться: nsa92kg@gmail.com)


3-Minute Video

Video





Join us on Facebook

  Copyright © 2018 by Hussein Ahdieh. All rights reserved.